top of page

【經濟彭博周報】疫情下新工作模式 來看大都會銀行怎麼做

2021-09-13 17:58經濟日報 文/編譯洪啟原

英國大都會銀行(Metro)有數十位銀行職員在8月底搶先體驗混合式辦公,該銀行正試行這種新型工作模式。


這些員工都在該銀行的金融犯罪小組服務,他們遠距辦公一年半後,上月26日重返倫敦沼澤門分行。員工們進入分行一樓後左轉,通過一扇玻璃門,走向地下室新設立的辦公室。這個新的地下辦公空間是大都會銀行全面改革計畫的一環,先是清空沼澤門分行的整棟辦公大樓,接著規劃混合工作的空間。


大都會銀行旗下約有3,000位辦公室員工,新設立的混合式工作系統設有1,100張辦公桌。金融犯罪小組13日起可預約辦公空間,這個系統讓員工早在六周之前,就能預約使用不同地點的辦公桌。


金融犯罪小組總共有26位成員,有些人在疫情期間加入這組,但從沒見過自家銀行的辦公室。這一組的多數成員樂於接受混合辦公的概念,且接受新系統提供的彈性。


全球企業正檢視有哪些方式可因應疫情下的世界,新冠疫情造成遠距辦公的情況愈來愈常見。


大都會銀行曾在倫敦聖保羅座堂附近租辦公室,簽十年租期,但到第三年,也就是去年,遇上新冠疫情爆發,只好提前解約,認列4,100萬英鎊(5,600萬美元)費用,900名員工也頓失辦公處所。

0 次查看0 則留言

Comments


bottom of page