top of page

【經濟彭博周報】美國千禧世代Z世代 消費力爆發

2021-06-21 10:56經濟日報 文/編譯陳律安

儘管美國較年輕消費者的財力不如長者雄厚,但在這波經濟復甦中卻更願意花錢。(美聯社)


儘管美國較年輕消費者的財力不如長者雄厚,但在這波經濟復甦中卻更願意花錢。美國運通執行長施愷睿說,隨著各國民眾擴大接種新冠疫苗,千禧世代和Z世代的消費金額,比疫情爆發前還高。


施愷睿表示:「我們認為先前被壓抑的需求會釋放,不僅僅是對旅遊,也包含對消費品的需求,這將使美國的經濟復甦情勢與現況相符。若你觀察當前的千禧世代和Z世代,會發現其消費金額是疫情爆發前、2019年消費水準的125%。」


這有助於帶動美國運通卡用戶的刷卡額回升。疫情已迫使向來以旅遊和用餐消費回饋聞名的美國運通重新調整業務,聚焦提供網路和串流服務的消費獎勵。隨著接種疫苗的民眾愈來愈多,美國運通正受惠於民眾再度出遊,和上館子打牙祭。


施愷睿指出,儘管民眾已恢復在美國國內旅遊,但企業還未讓員工出差,預計2023年後商務旅行才會回到疫情爆發前水準。他說,美國運通正在評估,是否能在中國大陸以外市場推簽帳金融卡。


7 次查看0 則留言

コメント


bottom of page