top of page

亞馬遜傳年底開放比特幣支付


繼電動車大廠特斯拉(Tesla)執行長馬斯克表態,接受比特幣交易付款後,倫敦商業報City A.M.引述知情人士報導,電商巨擘亞馬遜(Amazon)即將在「今年底」開放比特幣支付,且現正研究自家虛擬幣,準備2022年推出。


消息人士說,亞馬遜上周末推文招募加密幣和區塊鏈負責人,這個消息引發熱議。

亞馬遜張貼這個職缺,招募「能施展區塊鏈、分類帳、央行數位貨幣及加密貨幣專業領域者」,顯然正為加密貨幣交易奠基。


知悉亞馬遜內部情況的人士說:「採取這些行動,不只在未來某個時點提出加密幣支付解決方案,首先將從比特幣開始,這是整個加密幣計畫關鍵的第一階段,這個指令來自最高層,也就是貝佐斯本人。」


受惠電商巨擘亞馬遜即將在「今年底」開放比特幣支付,加上交易員回補空頭部位,比特幣行情昨(26)日盤中上演大反攻,暴漲逾15%,再次叩關4萬美元大關,引領整體加密貨幣市場走揚,市值擴增至少1,140億美元。


市場人士看好,如果亞馬遜真的支援加密貨幣支付,有利於吸引「礦工」加碼顯卡等挖礦設備,將帶動撼訊、微星、技嘉等板卡廠營運。


消息人士也說,亞馬遜一旦建立兼具快速和安全的比特幣支付方式,亞馬遜董事就會迫不及待轉向其他大型加密幣。「以太幣、Cardano及比特幣現金將成為下一個目標,且他們之後會進一步開放八種加密貨幣進行線上交易。」


市場人士看好,以亞馬遜身為全球電商巨擘的實力,一旦真的支援比特幣支付,勢必對幣價具有相當支撐,若幣價重新吹起反攻號角,將吸引「礦工」加碼購買挖礦設備,涵蓋礦機及顯卡等。


根據彭博資訊報價,比特幣26日盤中漲15.1%至39,681.32美元。以太幣揚升8.9%至2,354.74美元,狗狗幣漲10.7%,報1.35美元,整體加密貨幣市值增加至少1,140億美元。


台灣板卡廠受利多消息激勵,帶動撼訊、映泰、麗臺、青雲四檔昨天攻上漲停板,微星、技嘉、華擎、承啟及精英等板卡廠全線上揚,一掃先前比特幣下跌帶來的頹勢。


微星董事長徐祥先前表示,預期在需求強勁支撐下,今年營運可望持續成長,估計今年全年板卡出貨量將達2,400萬片,年增逾兩成,再創新高。




1 次查看0 則留言

Commenti


bottom of page