top of page

區塊鏈可管理性 聚焦

2021-07-20 00:21 經濟日報 / 記者蔡敏姿/綜合報導 區塊鏈

大陸禁止加密貨幣交易和「挖礦」,但對於區塊鏈技術的探索仍在持續。上海分布信息科技有限公司創始人兼CEO達鴻飛表示,「區塊鏈的可管理性」是市場關注點,盼與產業端深度結合、賦能實體經濟


科創板日報報導,上海分布信息科技有限公司成立於2016年的分布科技,是一家區塊鏈平台設計與研發公司,其創始人兼CEO達鴻飛則是大陸區塊鏈元老級人物。他表示,區塊鏈於2020年納入新基建,今年兩會期間被列為「十四五」規劃數位經濟重點產業。這對於大陸區塊鏈創業者而言,是最好的時代。「供應鏈金融是目前的重點方向。」


然而,區塊鏈一直與洗錢、詐騙等負面標籤相關聯。達鴻飛認為,這些是行業發展初期不可避免的亂象,要思考的是如何推動行業朝好的方向發展。


達鴻飛指出,區塊鏈技術與實體經濟結合能夠進入大陸境內視野,還是參照海外的一些落地應用,比如美國的DTCC和澳洲的證券交易所,都在用區塊鏈來做證券登記交易方面的探索。



0 次查看0 則留言

Comentários


bottom of page