top of page

印尼Q2 GDP增速 十年最快

2021-08-06 02:32經濟日報 編譯洪啟原

印尼第2季經濟大幅擴張,寫下逾十年來最快增速,也是五季以來首度擴張,但分析師示警,近來Delta病毒令疫情復熾,當局為遏制疫情擴散實施保持社交距離等限制措施,料將拖緩未來幾個月的復甦步調。


印尼統計局5日公布,上季實質國內生產毛額(GDP)較去年同期成長7.07%,為五季以來首見正成長,優於前一季的萎縮7.1%,優於市場預估的成長6.57%。根據印尼曼迪利銀行資料,印尼上季成長率為2004年第4季以來最高。其中以運輸、倉儲、食物與飲料部門的成長幅度最大,因民眾在這段時間的外出頻率增加。但報告也指出,上季的高成長率是因去年同期受疫情衝擊的低基期效應,美國和新加坡也有類似狀況。


根據報告,未經季節因素調整的上季經濟,比前一季成長3.31%,優於市場預估的2.94%,前一季修正值為萎縮0.92%。


為幫助經濟抵禦新冠疫情衝擊,印尼政府支出數十億美元用於紓困,央行同時推出前所未見的措施,包括直接融通財政赤字,與降息措施雙管齊下。

1 次查看0 則留言

Comments


bottom of page