top of page

多倫多房價飆 擬禁外國人買房

2021-09-20 20:58經濟日報 文/編譯季晶晶

想在加拿大的大城市買間房子愈來愈難,也愈來愈貴。隨著大選即將到來,不滿的選民將可負擔房價列為重點議題。


位於東岸的加國最大城市多倫多8月餘屋較1年前減少43%,住房銷售數量下滑20%,但價格卻大漲13%,攀升到107萬加幣(約新台幣2,400萬元)。


7月房價與去年同期相比、經季節性因素調整後上漲2.4%,漲幅是3月以來最大。


加拿大有些地區高居全球房價最難以負擔的城市,使得民眾對生活成本飆高感到義憤填膺,許多人認為,供應緊張是因為投機買賣。加國總理杜魯多(Justin Trudeau)為安撫選民,開出選舉支票說,如果當選連任,會頒布兩年禁令,不准外國人買房。


非營利組織多倫多地區地産局(TRREB)主席克里格(Kevin Crigger)表示:「刊登廣告的新房源處於10年來的最低點,此一事實令人擔憂。住房供應明顯沒跟上需求,一旦重新開始接受移民,情況會更糟。」TRREB說,多倫多地區的人口預料2022年將增加,屆時市場狀況會更緊張。執行長狄米歇爾(John Dimichele)表示:「我們呼籲所有政黨,持續聚焦住房政策,解決全球各地的供應和可負擔問題。」


0 次查看0 則留言

Comments


bottom of page