top of page

數位幣大漲、股票獎勵成誘因 加密幣挖角金融業高管



2021-05-27 00:29經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電


數位資產價值大漲,正協助加密貨幣公司從一些主流金融領域大型公司大舉挖角,高盛集團、全球最大避險基金橋水(Bridgewater)等知名金融機構,都傳出高層主管跳槽加密產業消息。


英國金融時報(FT)報導,近來有不少傳統金融業者的高層主管離職,投身加密貨幣公司。Coinbase宣布已聘僱高盛一名高層遊說人士,避險基金橋水聯合財務長戴爾比也改為效勞加密金融服務業者紐約數位投資集團(NYDIG)。


加密貨幣交易所FTX本月也延攬曾任Citadel證券公司高級技術主管的哈里森,擔任美國事業總裁。哈里森職涯多數為另一家造市商Jane Street開發演算交易系統。


人力聘僱業者和產業內部人士指出,金融人才已加速轉往加密貨幣領域,原因是數位資產活動激增。當前從高層主管到應屆畢業生轉向投入加密產業的情況,和2017年加密貨幣熱潮期間,交易人士和銀行人士轉效勞加密貨幣領域的情況類似。


加密貨幣險基金Tyr Capital合夥人辛迪說,現在每周都會收到幾封具有傳統金融背景人士的求職電郵。

0 次查看0 則留言

Comentários


bottom of page