top of page

海悅:下半年進場推案千億

2021-08-07 01:30經濟日報 記者游智文

疫情降級解封,業者開始衝了。不動產代銷業龍頭海悅表示, 對下半年展望樂觀審慎,預計下半年將進場銷售建案總銷金額超過1,000億元,包括台北、新北、桃園、台中、台南都將有指標案進場。


海悅表示,自7月27日起降為二級,並鬆綁室內人流從五人放寬至50人,加上全國疫苗覆蓋率已跨越30%,近期海悅全台建案接待中心的每周來客人數已回溫至千人水準,預期在全民防疫有成下,案場來客數量可望逐漸恢復到疫前水平。


海悅指出,國內房市先前雖受疫情衝擊,但億級建案因屬預約制銷售,接待中心每一時段僅招待一組客人,並未受到本土疫情太大影響。以北市「敦仰」為例,自6月底開賣迄今,銷售率已達三成。


至於首購與首換屬於剛性需求,也只是遞延發酵,買氣並未因疫情影響而消失。


海悅表示,歐美各國逐步解封後,房市交易均明顯成長,部分地區甚至出現供不應求的現象,推估台灣在疫苗陸續到位,疫苗覆蓋率持續提升後,在房市自住需求支撐下,買盤在降級後可望出現。尤其低利率時代,更會是推升房市的主要力道。


考量國內房市首購與首換的剛性需求依然強勁,低利率時代更有助降級後的房市買氣,海悅表示,近期持續與知名建商-達麗建設攜手全台布局。今年先參與達麗及敦富共同投標取得的台中烏日新高鐵段28地號商業區土地,三方共同開發,7月海悅再與達麗建設共同合資,以總價16.9億元得標台糖公司位於高雄市橋頭區後壁田段的招標案,雙方合作興建房屋。


1 次查看0 則留言

Comments


bottom of page