top of page

生醫產業置產 動作頻頻



2021-06-25 03:52經濟日報 記者宋健生


實價登錄最新資訊揭露,南投市三塊厝段的「大盤大生活百貨大賣場」所在地及附近土地,合計面積約1,433坪,今年3月以總價2.87億元、地坪單價約20萬元成交,成為南投市今年以來總價最高的土地交易。


經查該筆交易買家是在中彰投雲等各地都設有醫院的「彰化基督教醫療財團法人」。由於南投醫療資源有限,若彰基購地後興建中大型新院區,可望為南投挹注醫學中心級的醫療服務。


除彰基外,今年還有不少醫療生技相關產業豪邁置產。市調指出,台北牙醫診所3月斥資1.26億元購入北市重慶南路透天店面;知名植髮診所生髮堂亦以9,000萬元買下北市東區店面。


上櫃醫材大廠明達醫(6527)則斥資3.11億元,取得桃園八德大興段1,300坪工業地,為將來發展預做布局;此外,生產快篩試劑、血氧機等抗疫物資的泰博科技,也在今年1月斥資3.77億元,購得新北產業園區全棟廠辦。


台灣房屋集團趨勢中心經理陳定中表示,在疫情籠罩下,國際對醫材、藥品、儀器的需求大幅增加,國內民眾對醫療的重視度也更甚以往,醫療生技成為疫情期間仍維持正向成長的產業。因市場需求增加,相關產業積極置產以強化營運量能,使醫療生技業晉身不動產的消費主力之一。

0 次查看0 則留言

댓글


bottom of page