top of page

紓解壅塞難題 洛杉磯長堤港加班卸貨

2021-09-19 01:25經濟日報 編譯林奇賢


為了紓解港口空前壅塞的情況,美國對亞洲貿易最重要的兩大港口宣布,延長夜間的港口作業時間,而且周末也要進行作業。


彭博資訊報導,洛杉磯和長堤港17日發布聯合聲明指出,洛杉磯港將延長周末的作業時間,而鄰近的長堤港也將延長作業時間,讓貨車可以繼續載運貨櫃並進行裝卸。


洛杉磯和長堤港都表示,他們也正和白宮供應鏈受阻專案小組密切合作,以紓解塞船的問題,並加快貨物送給消費者的時間,同時也擴大農產業者等美國出口商貨出去的機會。


截至16日,等待進這兩大港口的貨櫃輪數量達到空前的65艘,若將船上能裝載的貨櫃以頭尾相接的方式排成一排,長度足以橫跨半個美國。


另據洛杉磯港的資料,船隻等待進港的時間平均為8.7天,比8月中的6.2天還久,目前等最久的船早在8月23日就苦守在這。


這些位於加州聖佩德羅灣的港口,每年處理約40%進口到美國的貨櫃貨物,以及約30%從美國出口的貨櫃貨物。航運作業面臨瓶頸,不僅加劇運能受限的問題,還推升跨太平洋的航運運費至空前高點。

1 次查看0 則留言

Comments


bottom of page