top of page

美抓洗錢逃稅 傳盯上幣安


2021-05-15 01:26經濟日報 編譯洪啟原


知情人士透露,美國司法部和國稅局正在調查加密貨幣交易所幣安(Binance),以杜絕該平台的非法活動。


彭博資訊報導,負責調查洗錢和逃稅行為的官員,已約談了解幣安業務的人士,這是調查的一環。知情人士說,司法部加入調查的單位包括銀行誠信部門、西雅圖檢察長辦公室,國稅局則在幾個月前就開始跳查,評估幣安客戶與員工的行為。


美司法部和國稅局雖正調查潛在的刑事犯罪行為,但可能還沒決定要檢視的具體資訊,也並非所有調查最後都會導致指控不法作為。


區塊鏈評估業者Chainalysis去年認定該公司所檢視過的交易中,透過幣安流通的犯罪活動相關資金,多於其他加密貨幣交易所。幣安發言人則說,非常重視法律義務,也會配合監管機構和執法部門調查。美國司法部和國稅局發言人拒絕置評。


幣安成立於2017年,表現已鶴立雞群,聯合創辦人趙長鵬是頗具領袖魅力的科技業主管,常在推特和媒體採訪中大力宣傳數位貨幣。如同加密幣一樣,幣安基本上也不受政府監管,註冊於開曼群島,並在新加坡設立辦公室,但表示尚未設立公司總部。



0 次查看0 則留言

Comments


bottom of page