top of page

銀行攻高資產財管 各有盤算



2021-05-24 00:53經濟日報 / 記者陳美君


金管會日前公布第二波「高資產新財管方案」 核准名單,由國泰世華銀行、第一銀行、合作金庫及瑞士銀行四家銀行雀屏中選;這四家取得新財管業務的銀行,對於如何獲取頂級客戶的青睞各有盤算,將積極搶攻億元富豪財管商機。


國泰世華銀行指出,國泰世華在2013年即成立私人銀行部門,專責提供高資產客戶多元的VIP金融服務,並與傳統財富管理服務做出區隔,而這張執照將可為國泰世華銀行私人銀行業務在既有基礎上帶來兩大優勢,並且提供高資產客戶更方便而完整的一站式服務。


國泰世華銀計畫透過不同平台提供更多元的投資商品,包括增加銀行兼營證券自營平台買賣結構型商品,以及銀行發行的外幣結構型金融債券等,使提供商品的管道更多元且彈性、與放寬投資外國債券商品之信用評等限制等。此外,國泰世華銀亦將進一步與外部會計師、律師、財顧、不動產等等相關專業機構資源成立策略聯盟,打造更全方位的顧問諮詢服務。


合庫銀行表示,長久以來深耕中小企業,與中小企業及其企業主、大股東、高階主管等建立深厚的合作基礎,並已發展財富管理業務近20年,提供客戶優質理財服務。獲准開辦新財管方案後將成立私人銀行部作為服務高資產客戶的專責單位,期望透過金控資源整合及跨業合作,推動「信託2.0計畫」及「財管2.0方案」,聚焦金字塔頂端客群,積極滿足高資產客戶資產配置、家族理財及傳承接班等多元化需求。


第一銀行指出,未來將透過「內部升級」與「外部顧問」雙管齊下策略,搭配40處海外平台據點,期許成為亞洲區高資產業務的知名品牌。


一銀為打造高階財管中心,規劃為期九年的業務發展策略,透過「基礎、轉型、展翅高飛」三大階段,提供高資產客戶「國際級私銀服務」、「客製化商品與服務」及「全通路服務管道」。



0 次查看0 則留言

Comentários


bottom of page