top of page

陪客戶一起成長的朋友

已更新:2021年6月28日





2018/9/26 by 張貴芬


網路上有篇文章寫道:「人心是相互的,感情是交換的;情深是積攢的,厚義是沉澱的;誠懇是必要的,珍惜是必須的!人幫人,心靠心,朋友才能守住,才能風雨同舟。情暖情,心交心,感情才能擁有,才能天長地久!不管親人,朋友,還是愛人,一份真,才能換來一顆心;一份誠,才能換來一份情;一份珍惜,才能換來一個永恆!」加入協會快兩年了,現在的我愈來愈能體會這樣的感受。

協會定期會舉辦「兩性關係財富管理講座」,這場講座中賴老師深入淺出地以名人案例剖析兩性間該怎麼稅才會更幸福,並提出了許多關於夫妻相處上及財務上不同面向的專業建議,許多來賓都是笑中帶淚聽完講座的,原因無他每個人在生活中總有一些苦不會輕易說給別人聽,再加上要能在他人面前展露脆弱的一面真的需要無比的勇氣。每每聽完客戶分享關於自己鮮為人知的一面後,我總會提醒自己與他人相處時別只看到對方表面的風光,而看不到他人背後的痛楚。

現在的我愈來愈能理解為什麼賴老師及瑜雯姐總和我們說:財稅顧問是陪客戶一起成長的朋友了。因為透過真誠地與他人交流,我們除了可以藉由分享弱點,進而擺脫弱點外,當我們與自己佩服、尊敬他們意見和友誼的人分享最深的恐懼、最難堪的時刻或失敗時,會發現積壓在內心的壓力得以釋放,會發現自己又能自在呼吸,開始往前邁進,進而能更妥適地因應問題。同時也因為信任別人,自己也會變得值得信任,從中真的獲益良多,我發現當自己向別人敞開心胸時,孤獨感會減輕。不只能贏得尊重和同理心,也會發現別人回應自己的真心。這些點點滴滴都讓在我面對人、

事、物時更有活力,更能全力以赴。而當我換一種心態去看待自己的工作,並帶著遊戲般的愉快心情面對工作時,會發覺自己的內在能量強大許多,抗壓應變的功力也因此大為增進,而這,也正是貫徹快樂決心的漂亮做法。

我自己就常覺得,工作其實是一種偽裝,讓我有很好的藉口及機會,能因為舉辦講座及參加各種活動,去認識許許多多有趣精彩的人,這樣的人生不是很過癮嗎?

2 次查看0 則留言
bottom of page