top of page

領先特斯拉 亞馬遜出資Rivian全球最早讓電動皮卡上市

2021-09-15 12:27經濟日報 / 編譯季晶晶

電商巨擘亞馬遜(Amazon)出資的新創事業Rivian周二宣布, 首輛電動皮卡已組裝出廠,這使得Rivian成為全球第一家讓電動皮卡進入消費者市場的公司,領先特斯拉、通用汽車和其他競爭對手。


Rivian創辦人兼執行長Robert Joseph Scaringe在推特發文說:「經過幾個月的試產,今早,我們第一輛可交貨給顧客的皮卡在(伊利諾州)諾默爾廠駛離生產線。」他還附上Rivian的R1T電動皮卡照片。


根據Rivian發言人,該公司已取得包括國家公路交通安全管理局(NHTSA)在內美國多個主管機關的核准,其電動皮卡在全美50州都可以銷售。但她謝拒討論Rivian的加速生產計畫,包括周二生產了多少輛卡車,以及哪些客戶會第一批收到這些皮卡。


今年8月,Rivian說已秘密遞交文件,向監管機關申請初次上市。路透引述兩名消息來源報導,該公司初次上市尋求的估值在700億到800億美元間。


在Rivian之後,通用汽車預計今年秋天也能生產GMC悍馬電動皮卡,接下來可能要等明年,包括電動車新創事業Lordstown Motors、福特汽車和特斯拉,後者最近已將其Cybertruck的交車時間從今年推遲至明年年底。

0 次查看0 則留言

Comments


bottom of page