top of page

鴻海CSR報告書擘劃新願景 拚當國際高科技服務商

2021-07-02 03:55經濟日報 記者謝艾莉

鴻海(2317)2020年企業社會責任(CSR)報告書昨(1)日出爐,董事長劉揚偉擘劃集團願景,提出鴻海創造出「IIDM-SM」模式,即整合(Integration)、 創新(Innovation)、設計(Design)、製造(Manufacture)、銷售(Sales)、行銷(Marketing)整體解決方案的3C電子商業服務,以模具為根基,從本土代工產業,逐漸發展成為國際高科技服務營運商。


鴻海2020年CSR報告書文長130頁,詳盡報告鴻海去年一步一腳印的努力。劉揚偉表示,真正的領導級企業,不只是商業世界的領導,也應是社會的領導力量。並強調以「兩地研發 (Time to market)、三區設計製造(Time to volume)、全球組裝交貨(Time to money)」做為集團布局策略,透過集團化經營,提供全球近40%的電子產品。


劉揚偉指出,鴻海集團持續深耕精密模具製造之際,不斷極力求新求變,從「勞力密集」轉型「腦力密集」,因此提出「F1.0現況優化」、「F2.0數位轉型」、以及「F3.0轉型升級」的目標,朝著「好、還要更好」的目標踏實大步向前,並投資電動車、數位健康、機器人三大新興產業,以及「人工智慧、 半導體、新世代通訊技術」這三項新技術領域,以「3+3」作為重要的發展策略。


以電動車為例,鴻海在全球市場有強大的供應鏈系統、關鍵零組件製造、機構設計研發、系統整合服務等優勢條件可成為「垂直整合服務商」及「智能平台服務商」, 未來也將致力於開發新技術與新共享模式,推動鴻海造車平台生態永續發展。


在全球版圖與布局方面,鴻海確立 「兩地研發、三區設計製造、全球組裝交貨」的發展戰略。「兩地研發」是指以大中華區與美國為兩大重要戰略支點;「三區設計製造」 的布局重點,以大陸為中心,亞美歐三大洲至少設立兩大製造基地;「全球組裝交貨」是指在全球範圍內進行組裝,保證「適品、 適時、適質、適量」地把貨物交到客戶指定的地點。


0 次查看0 則留言
bottom of page