top of page

Fed一天內兩高官辭職

2021-09-29 02:50經濟日報 編譯黃淑玲


近來爆發金融市場交易爭議的美國波士頓聯準銀行總裁羅森格倫(Eric Rosengren)與達拉斯聯準銀行總裁卡普蘭(Robert Kaplan),27日宣布將辭職,使Fed一天內有兩位高層決策官員宣布下台,為百餘年歷史罕見的情況。


觀察家指出,這些舉動將減輕主席鮑爾的壓力,也降低了他因官員財務操作爭議而無法續任主席的風險,值得關注的是,今年12月底的利率點狀圖可能出現變動,因為預測明年將會升息的九名官員中,咸認也包括羅森格倫和卡普蘭。鮑爾任期預定明年2月屆滿。


擔任波士頓聯準銀行總裁14年的羅森格倫說,由於腎臟狀況惡化,將在本月30日卸任,比原先計畫提前九個月。


領導達拉斯聯準銀行六年的卡普蘭也在幾小時後表示,將在10月8日卸任,原因是近來外界對他金融市場投資的檢視,分散了對Fed決策的注意力。


羅森格倫卸任後,總裁職務將由第一副總裁蒙哥梅里暫代,達拉斯聯準銀行將暫由第一副總裁布雷克帶領,直到找到接任人選。

0 次查看0 則留言

Comentários


bottom of page