top of page

Garmin進駐南科 招募千人

2021-08-27 01:52經濟日報 記者葉卉軒

Garmin亞洲區總經理王正偉昨(26)日宣布,近期擴廠進駐南科樹谷園區,預計10月正式投產,並將展開逾千人的招募計畫,主要招募人才包含製造工程師、產線技術員、採購、生管物流、品管等重要人才。


Garmin從台灣扎根一路拓展至全球已邁入第32年,但選擇將研發實驗中心與產線根留台灣,95%產品製造都在台灣,看好全球市場需求強勁成長動能,近期擴廠進駐南科樹谷園區。預計投資新台幣90億元、生產線將於10月開始運作,預估可創造超過500億元年產值。


為響應政府鼓勵的育兒政策及讓員工安心工作與長期留任,王正偉表示,也將提供友善職場育兒補助專案,包括「產前自費產檢補助每胎1萬元」、「業界首創全薪陪產檢假七天」、「員工子女六足歲前每月請領1萬元,每胎最高達72萬元」,且生育補助不分職務類別、職等與年資,Garmin員工皆適用,以促進人才長期留任。

Garmin將進駐南科樹谷園區的招募活動,將在8月28日下午2時至4時,以及9月4日上午9時至下午4時於中西區赤嵌里活動中心、9月11日於北區文元文成元美里活動中心、9月18日於安南區溪墘里活動中心,連續四周辦理專場徵才活動;而在9月25日年度大型就業博覽會也將在慈幼工商登場,預計將有60家以上廠商共襄盛舉聯合徵才。


該新廠將是Garmin的最大廠區,第一階段在10月開始投產,預計招募約1,000名作業員、工程師、品管等職缺,第二階段則會將相關研發單位移往此廠區,將會釋出研發人才的職缺。


台南市長黃偉哲昨天北上出席記者會,他指出,除Garmin在南科的擴廠將在10月投產外,台積電的3奈米廠也正積極籌建中,其他還有google的資料中心選擇落腳台南,以及誠品和三井Outlet等知名企業。


根據資料顯示,截至2021年7月底,台南市的公司登記家數40,584家,與去年同期相比成長4.43%;商業登記家數72,411家,較去年同期成長3.47%,台南市近年招商已有所成效。





0 次查看0 則留言
bottom of page