top of page

【經濟彭博周報】投資轉向…印度年輕族群搶買比特幣

2021-07-19 13:56經濟日報 文/編譯季晶晶

黃金持有大國印度投資比特幣的興趣愈來愈濃厚。


根據加密貨幣數據平台Chainalysis,民間持有逾2.5萬噸黃金的印度,從去年4月到今年5月,投資比特幣的金額從約9.23億美元大增到近66億美元,就連印度央行對這種資產類別敵意十足,提議立法禁止交易,也無阻投資人的熱情。


32歲創業家蘇德是從投資實體黃金改買加密貨幣的人士之一。去年12月以來,她在比特幣、狗狗幣和乙太幣等投資超過100萬盧比(約台幣37.5萬元),其中部分資金是向父親借的。


蘇德的時機抓得很好,當比特幣2月漲破5萬美元時,出清其中一部分,並在最近價格崩跌後再度買回,以便為創業提供資金。她說,寧可把錢投入加密貨幣而非黃金,「加密幣貨比黃金或財產更透明,而且短期報酬率更高」。


包括蘇德,印度有超過1,500萬人買賣數位貨幣,略低於美國2,300萬人,但遠高於英國的230萬人。


根據印度第一家加密貨幣交易所ZebPay的聯合創辦人戈恩卡(Sandeep Goenka),人數激增主要來自18到35歲族群,因為上網就能買加密貨幣,比黃金簡單。

0 次查看0 則留言

Komentarze


bottom of page