top of page

【經濟彭博周報】野村發證券型代幣 可買高檔美食

2021-09-13 17:16經濟日報 文/編譯黃淑玲

日本最大券商野村集團8月底宣布,將推出高檔義大利餐食外送服務,訂戶可利用野村發行、存在於區塊鏈的證券型代幣來訂購。


與野村合作的是日本知名主廚奧田政行所開的義大利餐廳。野村旗下子公司販售代幣,用這代幣一年內可向奧田的餐廳訂購四次高檔外送美食組合。餐點包括南瓜義大利餃、玉米雞肉餃、蘆筍披薩等。奧田擅長採用在地傳統食材做為料理。


客戶若想訂用此外送服務,必須先花3,000日圓入會成為會員,之後另繳年費6萬日圓(546美元),代幣預定明年可用來交易。奧田曾被媒體報導是2012年達沃斯論壇財金貴賓晚宴菜單的諮詢對象,在東京開設兩家餐廳,使用北海道生產的傳統食材,烹調美食。


證券型代幣在日本尚處於萌芽階段,不過野村預期它可快速被廣泛接納。數位資產現已在全球多處蓬勃發展,儘管其高風險特性常遭到批評。然而,支持者一路相挺,認為它讓企業募資成本降低,也容易追蹤所有權。


野村的iBet平台正在擴大,這平台與其他公司共同擁有,提供多種日本證券型代幣,例如公司債代幣、不動產代幣等。野村的目標在促進數位資產市場發展,同時也為在地農漁產品創造商機。



1 次查看0 則留言

Comments


bottom of page